News

Neuigkeiten aus dem STV Balgach Universum!

Balger Athleten an den Schweizer LA-Meisterschaften

Bei optimalen äusseren Bedingungen massen sich drei Athleten des STV Balgach an den Schweizer Meisterschaften vom 4. + 5. September 2021 in Winterthur (U16/U18) und Nottwil (U20/U23).

Für die SM in Winterthur hatten sich Lilian Ritz (U16) und Ramon Frei (U18) qualifiziert. Ramon Frei gewann dank eines hervorragenden Sprungs auf 6.83m und einer persönlichen Bestleistung (PB) die Silbermedaille in einem starken Feld. Zudem stellte er mit 11.51s eine neue PB im 100m-Lauf auf. Auch Lilian Ritz gelang eine PB im Diskuswurf und sie erreichte mit 30.91m den guten 7. Rang. Im Hochsprung lief es ihr leider nicht wie gewünscht. Sie scheiterte an der Einstiegshöhe und konnte sich keinen gültigen Versuch notieren lassen.

Im luzernischen Nottwil war Rebecca Wigger (U23) im Einsatz. Ihr gelang im Speerwurf mit 34.89m eine persönliche Saisonbestleistung und sie klassierte sich damit auf dem guten 9. Rang.